倒行逆施、欺下瞞上的淡水環河道路案

張建隆/淡水史田野工作室負責人

廣受各界質疑的淡水環河道路,交通部門仍以黑箱作業方式加快腳步,並於日前決定將在今年七月間動工,其決策之草率、施政之粗暴,正反映了當前行政文化的顢頇和專斷。

交通部門據以為決策依據的「淡水環河道路可行性評估期末報告」,不但內容粗糙簡陋、漏洞百出,而且是自打耳光的彆腳版本。令人憂心的是:行政部門竟然根據這種版本來推行重大工程,不僅亂花預算、拿納稅人的錢破壞人民的生活環境,並且竟然以此做為交通建設的政績而自詡。是非顛倒至此,立法、監察部門和輿論界再不出面,恐怕國事終將糜爛至無可挽回的地步。

所謂的淡水環河道路方案,其實是早在民國八十三年就已被營建署否決的「淡海新市鎮聯外道路A案」。該A案因對生態、環境和景觀破壞太大,所以當時營建署便決議採行較無衝擊的B方案。交通部門明知A方案的不可行,卻一意孤行、蠻幹到底。

尤其可笑的是,受公路局委託「淡水環河道路可行性評估報告」的規劃單位,和八十三年受營建署委託「淡海新市鎮聯外道路」規劃的,竟然是同一家「亞聯顧問工程公司」!公路局居然指使「亞聯」,把當初不可行的方案重新拿出,勉強「規劃」為可行。對照兩個版本,一眼就可看出「淡水環河道路案」之簡陋粗糙,而且故意遺漏不利的環境影響因素,甚至任意篡改數據。可是行政部門居然毫無所知而執意如期動工。如果不是顢頇無能,就是惡意消化預算、圖利他人。

淡水環河道路方案對環境、交通、甚至對整個淡水河水文的衝擊,專家學者和各部會都曾在歷次的協調會和審查會中一再提及,但交通部門絲毫無動於衷,置若罔聞。從一份公路局自己做的「淡水環河道路可行性評估案期未報告審查會紀錄」就可以看到:無論是國工局、水利處、水資源局、林務局、農委會、台北捷運局、捷運公司、台北市都發局、以及台北縣政府等單位,都持質疑或否定的態度。但公路局竟然以偽造的民意說:B案因為台二線竹圍路段拆遷民房過多、影響居民生活,這麼牽強的理由,否定了所有專家學者和各單位的意見。其實台二線竹圍路段的居民,早就已經把新蓋的房子統統退縮到建築線之後了,只盼望著政府趕快來拓寬道路。

交通部門握有工程預算的大餅,連部份民代都墮入利益迷陣中。因此,言者諄諄、聽者藐藐,當反對聲音出現時,他們更變本加厲的以利益協調和黑箱作業應對。像淡水環河道路案的環境影響評估,就是在黑箱作業中被做掉了。不知道是否一定要等到鑄成大錯、發生災難了,整個環境被毀掉了,才擺個姿態來道歉了事?

大台北地區最美的風景區即將消失了,八里挖仔尾的紅樹林保育區即將被衝失了,淡水河的水患即將成為台北市民的噩夢,…我們能做什麼呢?

< 回上一頁 >