環保聯盟發起網路「一人一信,反對淡水環河快速道路興建」

爭議不斷之「淡水河環河快速道路案」下週起將進入預算攻防戰,近來網路上不斷討論此案,搶救淡水河行動聯盟行動聯盟也接獲許多反對意見,於是在一波波搶救行動中,聯盟成員之一的環保聯盟台北分會自5月初於網路上發起「一人一信,反對淡水環河快速道路興建」運動,呼籲關心此案的朋友能上網寫信給相關單位,包括行政院長蕭萬長民意信箱、台北市長阿扁信箱、行政院交通部、立法院交通委員會立法委員等都是主要陳情對象。行動聯盟指出此案一旦開發將是淡水生態、人文、景觀的歷史浩劫,更將威脅淡水八里地區14萬人的生命安全,於是聯盟擴大網站連結,希望讓更多人能關心此案並參與行動,目前已獲南方網站、環境教育網等網站支持。

相關陳情內容有:『1.政府在計畫實施前,應依法做好環境影響評估。2.政府應擬具替代方案,做好各種方案利幣分析。3.此興建案已違反水利法第78條、文化資產法第52條、森林法第25條及大眾捷運禁限建辦法第三條之規定,請政府能詳加考慮。4.從關渡大橋以下之紅樹林自然生態和沿著捷運淡水站到淡水河口的美麗河岸景觀,是淡水也是台灣人民的珍貴文化資產,應好好予以保存維護。5.在上述未妥善處理前,請立委刪除有關預算。』

截自目前為止,蕭萬長民意信箱首日已接獲30多封反對淡水環河快速道路興建案,在行政院仍然不放棄此案時,環保聯盟台北分會呼籲大台北地區關心此案朋友能踴躍上網,給相關單位更多壓力。環保聯盟台北分會網址如下:http://www.teputc.org.tw

搶救淡水河行動聯盟將在這星期六召開策略會議,針對立法院5/14(四)進行「環快案辦理工程規劃設計、用地取得及工程費等部份5億元預算」二讀審查商量對策。

聯絡人:陳建志/呂建蒼

< 回上一頁 >