違法亂紀、目中無人的「淡水環河道路」規劃案

交通部強行於年內動工的「淡水環河道路」規劃案,明顯涉及行政疏失、違法瀆職,其決策過程之粗暴草率、蠻橫專斷,簡直視國家法令於無物。職掌預算審查的立法部門,應及時出面制止此種嚴重脫軌的行政專權,以維護立法機關的制衡功能和尊嚴。

違法亂紀,莫此為甚

「淡水環河道路」之規劃內容,明顯違反「文資法」、「水利法」、「森林法」和「大眾捷運禁限建辦法」等現行法令,交通部門不僅無視於此,更在環評作業尚未開始之前,逕將該案編入年度預算,甚至未經預算審查即先行招標設計,搶在年度內動工興建。其漠視法令、逾越職權,已到違法亂紀之地步!

目中無人,蠻幹到底

該規劃案在歷次審查會和協調會中,雖經學者專家和其他政府部門一再提出質疑,甚至強烈反對,但交通部門絲毫不為所為,執意蠻幹到底。除強行於年度內動工外,更決意於兩年內趕程完工。其目中無人的行政獨裁,早已凌駕民主法治體制之上。

弊情連連,不容忽視

該規劃案其實是民國八十三年營建署「淡海新市鎮聯外道路A案」的借屍還魂版本。當初營建署裁定為不可行的「A案」,如今交通部門卻強行將之規劃為可行。尤其荒謬的是,交通部門委託規劃的工程顧問公司,竟然和當年營建署委託規劃的是同一家「亞聯工程顧問公司」!「亞聯」不僅一案兩賣,更違背專業道德,將已知為不可行之「A案」竄改為可行之「淡水環河道路案」,因此該案規劃內容極為粗糙、偷工減料、漏洞百出。其中涉嫌欺詐、瀆職和圖利他人弊情,業經舉發,部份已進入調查程序中。因此,立法機關更需嚴格把關,勿為如此弊案背書。

解決交通?治絲益棼

該方案一再聲稱是為解決台二線交通擁塞問題,但卻支字不提台二線交通癥結的竹圍路段。其實解決台二線交通,應先拓寬竹圍路段的四十米計劃道路(目前才二十四米)。令人不解的是:此四十米計劃道已規劃了十九年,沿路民宅早已退縮在建築線內,而且終於在86年列入重要經建投資計劃,但竟因為交通部門臨時強行推出該「淡水環河道路」方案,而致台二線拓寬工程受到排擠,胎死腹中。政府解決交通的誠意在哪裡?令人懷疑。竹圍路段一日不拓寬,枉死在送往馬階醫院竹圍分院途中的病患一日不瞑目!

製造洪患,台北的噩夢

更何況,規劃中的淡水環河道路,嚴重侵入淡水河的行水區,尤其又在河口填土造堤,縮減排洪斷面,且違反水流慣性,嚴重妨礙淡水河系的排洪功能,一旦發生颱風或豪雨,將造成巨大洪患,成為台北盆地居民永遠的噩夢。

失去了淡水河,失去了文化和歷史,我們還剩下什麼?

扼殺台灣住民的共同記憶

淡水港埠仍先民渡海來台之主要登陸口岸,也是前清時代台灣第一大港口,曾經陪伴台灣走過胼手胝足的奮鬥歲月,其在台灣開發史上佔有極重要之歷史意涵。然而「淡水環河道路」竟意圖強將該歷史現場全部填作路堤,該道路一旦施工,必將徹底抹消台灣住民的共同歷史記憶,造成難以估算的歷史災難。

摧殘藝術創作靈感的源泉

淡水臨河而居,景致之美,名列台灣八景之一,尤其淡水夕照更是名聞遐邇,自古以來就是文化藝術創作的泉源地。不僅是畫家寫生的必到之處,也是文學和電影創作者的最愛,還有許多膾炙人口的音樂作品也是在此取得靈感。規劃中的環河道路,有如妖龍怪獸盤踞在景觀最為優美的河畔,徹底摧毀了最足珍惜的詩情畫意。此路一開,將造成藝術文化的大浩劫。

毀棄北台灣最美麗的風景區

淡水向來為北台灣旅遊最佳去處,美麗的景致不僅能舒解工商時代繁忙緊張的腳步,更能撫慰和滋潤現代人的心靈。尤其是隔週休二日實施以來,更是吸引無數民眾前往遊覽。然而「淡水環河道路」長一點七公里、高三米、寬五十米的路堤將完全遮蔽了沿河的一切風景,全體國民將永遠失去欣賞山光水色的最佳去處,其損失之大,實在難以估計。

< 回上一頁 >