z

 

綠色公民行動聯盟反核動態

 大多數人都知道澳底的海鮮、福隆的海水浴場,卻不知道這裡還有一個鼎鼎大名的核四廠,廠區旁邊圍著六年國建的綠色圍籬,裡面還種了一排樹叢,貢寮人都取笑台電是在遮醜,因為沒有這些屏障,你會不敢相信,在這麼美麗的地方竟有著這麼醜惡的怪獸。

世代住在這裡的人仍然不能決定這塊土地的未來,所有的無奈與傷害都在貢寮這塊土地上留下傷口,然而反核絕不只跟當地人有關係而已,事實上你、我以及全台灣的人都不能免於核電的傷害之下。
這件事情值得我們所有人一起努力。

反核四

核四廠的位置正好在「東北季風」的源頭,而東北季風的路徑將影響大台北的水源地--「翡翠水庫」...

台灣人啊!台灣人!我們要這樣的選擇嗎?

核災完全自救

警報響起!!!!各位親愛的市民們,由於核電廠發生意外事故,請各位馬上回家,在進入家門前請先脫掉身上的衣物,關閉門窗,立即沐浴洗澡,並以溼抹布擦拭傢具,使用過的抹布丟棄在門外。戶外的食物或飲水不要食用,一切戶外活動儘量避免,並隨時收聽廣播及電視,請在家中靜待政府進一步的指示,請放心,事故狀況在掌握中……………

能源面面觀(建置中)

 

核能資料庫