1998.10.28


縮減淡水洩洪口 大台北遲早泡湯

張建隆/北縣淡水(搶救淡水河行動聯盟發言人)

 正當輿論開始把焦點集中在基隆河整治之際,正當官方交相譴責濫墾濫建之 聲不絕於耳之時,一項足以引發大台北洪患的規劃案卻在私底下悄悄進行著。 今年九月,省水利處提出一份所謂的「淡水河河口段治理基本計畫」,竟任意 縮減淡水河系最緊要的河口洩洪區的水道範圍!減縮下游出口河道,位於中游 的大台北盆地將會如何?

 眾所周知,此次瑞伯颱風和數天前的豪雨,已使得淡水河系原有河道的排洪 載承力受到嚴重的挑戰,河水數度漫入二重疏洪道,甚至一度傳出河水即將淹 過社子堤防的警訊。幸好當夜漲潮之前,雨勢已見減緩,才免去一場更大的災 難。事實勝於雄辯,如此的淡水河水道還禁得起縮減嗎?尤其是洩洪之河口。

 其實,淡水河道的形成,是經歷數萬年的演變,甚至經過了好幾百次「二百 年洪峰期」的考驗,是大自然無比的力量經年累月逐步形塑而成的。無奈短視 無知的今人硬要與天爭強,結果落得百姓遭殃。回顧歷史,台北盆地的洪患, 其實是始於任意更改河道。民國五十三年,一次錯誤的決策,拓寬關渡門,破 壞天然的調節水閘,從此台北市就開始陷入一連串的水災噩夢中。此後為了防 患水災,先是台北市築起一道又一道的堤防,之後台北縣較富裕的地區也跟進 。但是無論花費再多的金錢,還是不可能把整條淡水河系給圍堵起來啊。根本 之道,在於尊重河川水文的自然水理。因此任何變更河道的構想或措施都需要 再三深思。

 但是,如今台灣省河川的最高主管單位,竟然以一本薄薄的計畫書(共十七 頁),也無任何嚴謹的科學調查或研究數據,如此大膽的要將淡水河口的行水 區任意加以縮減,真不知其職責何在?更不知要把台北居民陷於何地?尤其, 其所提之理由竟是:「查淡水河兩岸近年發展迅速、對交通等公共建設需求日 殷;惟沿岸交通等公共建設或跨河構造物之設施,必須配合本河治理基本計畫 始能辦理||本處本於水利主管立場,自應積極趕辦本案治理基本計畫||提 供相關公共工程建設配合執行之依據,以利地方發展。」(八七水河字第A八 七一六○一○九五號省水利處函)。讓人彷彿看到了台北未來「河上行車,陸 上行舟」的荒謬景觀。如此政府部門,百姓怎能不遭殃?

回上一頁