1999.01.19


長生電廠舖設管線頻遭居民抗爭

 【記者曾麗芳、沈榮昌台中、桃園報導】長億集團旗下的長生海湖電廠,因 臨時改變施工方法,已被環保署勒令停工。對此,長生電廠協理江文國昨天表 示,由於長生電廠冷卻循環系統進度嚴重落後,不得已才採取臨時海事施工築 堤措施,當時長生認為這項工程是在施工範圍內,所以未在事前向環保署提出 差異分析報告。

 計畫於今年六月開始商業運轉的長生電力公司海湖電廠,最近舖設管線遭到 附近居民強烈反對,而電廠外海設置防波堤也未依照申請的工法施工,遭到環 保署勒令停工;長億集團總裁楊天生表示,防波堤在管線舖設完成後將一併吊 起拆除,但希望舖設管線受阻時,政府公權力能介入。

 長生公司海湖電廠新建天然氣管線工程協調會,昨天在桃園縣府召開。長生 電廠係最近在舖設管線時,頻頻遭到民眾的強烈抗爭,在經濟部能源委員會的 要求下,特別召開協調會。

 但長生電廠卻也因電廠外海設置兩條防波堤,而遭到環保團體及環保署的強 烈質疑,使得長生電廠在六月商轉出現變數。

回上一頁