綠色公民行動聯盟最新文章

 

經發會、挑戰2008與二十一世紀議程

 

綠色公民行動聯盟秘書長  賴偉傑

2002.8.18

 

一年來,經發會共識莫名其妙竟成為台灣這一年來的「神主排」。這個排除環保界參與的「拼經濟」喊價大會,簡單講就是把多年來建立的「企業責任」,一樣一樣讓政府替他扛回來,風險由政府來承擔,換句話說,轉嫁全民好讓企業用力賺錢。接著,內閣部分交通部換回以「工程開發觀」為主的首長,農政部門更替以「放寬山坡地標準」為尚、內政營建部門以「放寬土地管制」思維。

 

當時我們批評經發會最大的問題即是「錯亂」,以綠色加矽島試圖兩面討好,但終究種種綠色思維的條文實際是為「充分的水電以拼經濟」服務,不倫不類之下,徒有「不斷投資的環境工程」而沒有「永續的環境框架」,且只會延遲台灣新經濟的轉型。

 

然而行政院在今年六月的環境日,由行政院長擔任主委的國家永續發展委員會,新聘了委員並大幅納入民間團體代表。現在也正在積極推動制訂「永續發展行動計畫表」,希望以確定永續發展願景、推動落實永續發展指標、和強化永續發展推動機制,並接以用來建構整體的國家施政「計畫-預算-執行」的模式。裡面的議題之完整,與參與代表的全面,好像是要把一年前沒讓環保界參與經發會的份,一次全補齊似的。

 

也在同時間,政府行政部門卻也推出「挑戰2008」的總體施政計畫,其間洋洋灑灑,以行政部門落實陳水扁政見與白皮書為主,幾乎把可想到的美麗願景都放進去了。

 

        於是問題來了,同時間政府迎接主要以「企業意見主導、排除投資障礙」的經發會發會週年、又全力打造以「吸納學者、民間環境團體」的二十一世紀議程永續發展行動計畫,卻也推出以「落實行政團隊願景」的挑戰2008,三大施政藍圖,基本上是完全不同思維的理念和架構,居然可以同時並存,不禁讓人懷疑,當底哪一套說了算?哪套是最高施政方針?公務人員會不會無所適從?

       

        積極納入各種民間的意見,甚至納入國家政策的型造過程,是件好事,但如果是切割領域讓不同人鑄不同的零件,組合起來的將不是無敵鐵金剛而只是廢鐵一堆。

       

        不只台灣,幾乎世界各國都在定二十一世紀議程永續發展願景的把戲,只是其社會內部的爭議與拉扯,或與國際社會間的折衝,就在這個大方向的框架下進行。政府應該抓住全球永續高峰會議十週年的全球省思與時機,勇敢昭告國人可長可久,永續發展優先的施政方向與總理念,否則還在膜拜經發會共識,那可就將會是永續夢魘了。


議題結盟 社區串連 公民行動 永續社會