讓自救會最信賴的反核同志繼續走下去

陳慶塘 (鹽寮反核自救會會長)

貢寮人反核四經歷了漫漫十餘冬,很多鄉親跟我一樣從黑頭髮反到白頭髮,自己出錢出力,到台北走街頭還要被保警修理,我們反核不求回饋,為的不是什麼,只是要留給後代子孫一片乾淨的樂土,如果核子輻射那麼好?那就請死要錢不怕死的鄉鎮拿去蓋,讓貢寮人擺脫自100年前日本入侵鹽寮到100年後國民黨強行蓋核四的不斷反抗宿命吧!

自從立法院一口氣以覆議案方式通過核四廠8年預算1700億時,地方反核四運動頓時失去焦點,大家眼看核四廠一步步動工,真不知如何是好。

幸好有環保聯盟台北分會帶領大專學生來貢寮幫忙,不論寫新聞稿、調資料、提供策略判斷,有了台北分會的支持與鼓舞,讓鹽寮反核自救會又再度活絡起來,不管從38案、專用漁業權、核四建照到發動海上反核演習等,都多虧有台北分會的熱心參與及車拼相廷,讓我們又重燃希望。

聽到台北分會將要舉辦募款餐會,我以十多年來堅持反核四的心情,希望大家能多多給台北分會支持加油,讓自救會最信賴的反核同志繼續走下去。

回台北環境