認養人計畫 2000


郵局劃撥帳號:19502362 戶名:台灣綠色公民行動聯盟協會


前言


台灣經濟起飛,社會富裕繁榮是有目共睹的,然而對環境無情剝削也是毫無怠懈,幸而人心並不冷漠,多年來有許多關心環境、社會的朋友不斷為此奮鬥著,綠色公民行動聯盟不僅希望再接再勵,更期望朝向『社區串聯,議題結盟,公民行動,永續社會』的理想前進。
這樣的目標需要你我的支持以及贊助,一個團體能否永續經營的重要關鍵,在於財務的結構健全與合理的公私經費財務比,綠色公民行動聯盟期望逐步建立以社會大眾認養或捐款為主要財務的體質,蓄積綠色公民行動的力量,使團體可以空出比較多的人力與心力來做運動的準備研究或行動,而不用煩組織下個月的薪水發不出來,而必須分很多心去接案子辦活動!對綠色公民行動聯盟而言,任何一分一毫的支持都是最大的鼓勵,希望更多的人一起參與、關心屬於我們的好山好水。

認養人計畫細則

認養人定額捐款收入預期 180萬元/1年


1認養人:認同綠色公民行動聯盟對環境保護、社會進步的理想,你就可以成為我們的認養人,也許你並沒有多餘的時間參與日常會務,卻有意願提供綠盟事務上的協助。

2推動認養人制度:此制度的建立,期藉由認養人委託郵局或銀行每月定額認捐轉帳可指定捐款用途,分『專案認養人』以及『團體認養人』。

3專案認養人:對綠色公民行動聯盟專案或特定計畫希望予以贊助之認養人,將以個案特定形式(認養金額,時程,撥款方式等)另行討論確定。

4團體認養人:可以每月固定捐款500﹐1000﹐2000元等三級制,召募支持認同綠色公民的親朋好友與認養人,目標建議以為期一年目標召募到500元認養人100位;1000元認養人50位; 2000元認養人25位,則每月就有15萬元收入,提供人事費及相關費用

5認養人除了享有會員的所有福利外,每年則分上下半年度舉辦認養人聯誼會,報告推動成效及聯誼。另外認養人將會收到綠色公民行動聯盟之會訊及期刊,和其他紀念物,定期告知綠盟訊息及活動,並於年度刊物登出認養人之大名以資感謝。

團體簡介 團體財務計畫 年度工作計畫

*郵局劃撥帳號:19502362 戶名:台灣綠色公民行動聯盟協會