綠色公民行動聯盟最新文章

沒有棄土場的台北市,捷運又要開工了

  綠色公民行動聯盟秘書長 賴偉傑 2002.8.11

台北市捷運線又要開工了,而雲林土庫的棄土場又傳出弊案。

 

兩年前,內政部營建屬委託工研院彙整的「土方資訊季報」中,就已顯示「工地與棄土去處距離圖」中最遠的就是「台北到中部」。當時曾經詢問廢土運到「中部」去倒有利潤?業者友人告知,應該還是有的賺,只是這樣的路途,增加行車安全風險,且油料的消耗也算是國家整體資源的浪費。

 

十年前的台北捷運全線齊發,造成台北縣市廢土大戰,也顯了淡水河兩岸行政層級的差距所展延的種種荒謬。而十年來,廢土的問題,政府先是要求廢土清運車的六聯單管制、開工單位需在環評時附上「合法的棄土廠」去處證明,且需有「棄土證明」才能開工;同時政策性鼓勵廣設棄土場,導致四五年前一波「廢土上山」,所謂的合法棄土場設到「深山」裡去,另一種則是很多地方鄉鎮公所,辦起公辦棄土場,以充實鄉庫。結果,棄土的管制上有政策,下有對策,廢土證明奇貨可居,於是有的棄土場超賣棄土證明,甚至有人炒作牟利,早已賣到民國一百多年,有的就是買證明買到遙遠的地方,如台北工地買到中南部棄土證明。當然,結果還是一樣,買空賣空,美其名「土方資源交換」,所以廢土場有進又出,不會飽和,實則廢土車海邊山邊就近亂倒,節省成本。

 

內政部的回應是加強訂定「營建剩餘土石方處理及土資場場外直接轉運流向管制規定」、「爭取替代役男支援地方政府辦理相關業務」、「持續輔助加速規劃設置土資場,以土方銀行概念,引導餘土處理邁向資源化、便利化、效益化、多元化」。

 

其實這些回應,除了令人啼笑皆非的替代役男人力支援十年前的廢土大戰所沒有的外,當時都提了,結果就是現在這樣,甚至都可預知下一個大的環境浩劫就是北部淡水河口南岸的廢土填海造陸。

 

過度集中的公共建設、無為而治的「土方資訊交換」制度、延宕未決的「國土綜合發展計畫」、選擇性的地方自治,這些東西環環相扣,讓台灣在沒有通盤的規劃下,重北輕南的交通建設造成區域性廢土量嚴重超負荷,到處像搶建的工地,而政府重工程輕管理,又大方的把廢土廠申設權下放基層,放任棄土證明由黑金勢力把持,終究廢土回到最初各憑本事的方式。

 

台北市捷運線又要開工了,而雲林土庫的棄土場又傳出弊案。台北雲林夠遠,捷運跟棄土場是兩碼事,但在台灣,他們可是息息相關。該怎麼做,專家學者研究很多,但我們先從這想起:為何十年來,地方法規制度最齊備的台北市內,為何依舊沒有任何一個棄土場?

 


議題結盟 社區串連 公民行動 永續社會